Маркировка лекарственных препаратов

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2017 г. № 62 с 1 февраля 2017 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке лекарственных препаратов.

Для реализации эксперимента разработана информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения, оператором которой назначен Центр развития перспективных технологий.

Согласно требованиям Федерального закона № 425- ФЗ от 28 декабря 2017 года обязательная маркировка вводится с 1 января 2020 г.

На сегодняшний день в Московской области официально функционируют уже 17 центров компетенции по внедрению Федеральной государственной информационной системы «Мониторинг движения лекарственных препаратов».

Ознакомиться с подробной информацией по маркировке лекарственных препаратов можно на официальный сайт Государственной информационной системы Мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации «Честный знак».

Полезные ссылки:
1.Сайт информационной системы «Честный знак»
2.Обучающий ролик и личный кабинет для регистрации в системе МДЛП
3.Служба технической поддержки
4.Инструкция по подключению МО и Аптек к ИС МДЛП
5. Руководство пользователя

162